وكالات – سوريا 24
اتهم قائد جيش الإسلام زهران علوش المخابرات المركزية الأمريكية (CIA) والنظام السوري بالاتفاق على “القضاء على المجاهدين الصادقين وإنهاء ملف دمشق”، وفقاً لشريط مصور وردت إلى المرصد السوري لحقوق الإنسان نسخة منه ، وجاء في الشريط :
قد تناهى إلى معلوماتنا أن اجتماعاً ما حصل في العراق بين موظفين من السي آي إي الأمريكية، وكبار المسؤولين السوريين، ملخص الاجتماع أنهم طلبوا من المسؤولين السوريين – جماعة الأسد، انهوا لنا ملف دمشق، حتى نتفاوض معكم، وننهي القضية””.
وقال زهران علوش مضيفاً : ما هو ملف دمشق، هو القضاء على المجاهدين الصادقين في ريف دمشق، وإقامة سياج يمتد 40 كيلومتراً حول دمشق، لا يدخله المسلحون، وأعطي النظام الضوء الأخضر لاستخدام ما يستطيع من أجل فرض وجوده بالقوة”.
وتابع زهران علوش حديثه قائلاً : قرية صغيرة مثل عين العرب – كوباني، أصغر من مسرابا وأصغر من مديرا، يضج العالم بها، وتغافل العالم جميعاً، الإعلام العالمي بأسره، عن المجازر التي تحصل في الغوطة، وأعطي النظام الضوء الأخطر باستخدام كل الأسلحة، وزود النظام بقاذفات حديثة، من طراز سيخوي 24، تقذف قنابل ثقيلة، وتعامت وسائل الإعلام الكذابة عما يحصل من مجازر هنا، وبدأوا يطبلون لكوباني””.
وختم علوش حديثه بالقول : لأن المعلم لهم، وسيدهم، أمرهم أن يصرفوا أبصارهم عما يحصل للمسلمين السنة، في عقر دارهم، في فسطاط المسلمين، ويشدوا أنظار الجميع، نحو تلك القرية الصغيرة التي يتصارع فيها الخوارج مع الشيوعيين، الذين لا يؤمنون بالله ولا باليوم الآخر””.